ПРОДУКЦИЯ :
Лестницы
Ограждения
Входные группы, навесы, козырьки
Стеклоконструкции
Фурнитура для стекла
Ковка
Литье
Деревообработка
Тросы н/ж
Судостроение
Огнеупоры

MRC ИНЖИНИРИНГ И ПРОИЗВОДСТВО
О НАС ПРОДУКЦИЯ
- Входные группы - навесы и козырьки
- Витрины, окна, двери, перегородки
- Лестницы
- Ограждения, поручни, перила
- LED технологии
- Релинги и Ручки
- Тросовые системы
- Металлоконструкции
- Стеклоконструкции
- Фурнитура для стекла
- Сборные конструкции
- Литье
- Ковка
- Деревообработка
- Судостроение
- Оборудование для гостиниц,
магазинов, ТЦ

- Оборудование для баров, ресторанов
- Вентиляция
- Чистые помещения
- Ветрогенераторы
- Солнечные коллекторы
- Лабораторное оборудование
- Лабораторные электропечи
- Огнеупорные материалы
- Наши объекты
ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН ПРОИЗВОДСТВО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕОГАЛЕРЕЯ СТАТЬИ ПАРТНЕРЫ ВАКАНСИИ КАРТА САЙТА


Следите за нами:


MRC НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Научно-технологические проекты ЛИЧНОСТИ НАУКИ Международные исследования и образование Методы испытаний и исследований Стандартизация и сертификация НАНОТЕХНОЛОГИИ НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА СТАТЬИ НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

ЖУРНАЛ ДОМ
НОВОСТИ НАУКИ НОВОСТИ ИНЖИНИРИНГА СТАТЬИ

CCЫЛКИ
Materials Research Centre Ltd. DREXEL UNIVERSITY DNI Carbon Ukraine ССЫЛКИ Яндекс поиск по сайту

Монтаж перегородок с металлическим каркасом

Перегородки монтируют после выполнения всех подготовительных работ по устройству полов, всех сантехнических, электротехнических разводок и прочих коммуникации. проходящих в полу . Принцип работы аналогичен облицовке стен листами гипсокартона, и справиться с этой работой может человек, даже не имеющий профессиональных специальных навыков. Каркас перегородок может быть выполнен из металлического профиля или из деревянных брусков.

 

 Далее будут рассмотрены конструкции по технологии «Тиги-Knauf». Перегородки с одинарным металлическим каркасом. Данная схема наиболее проста в исполнении и применяется для устройства перегородок в тех случаях, когда конструкция предполагается не несущей и не требуется размещения большого числа коммуникаций в каркасном пространстве.

Для изготовления каркаса применяются стоечные (ПС) и направляющие (ПН) профили. Размер сечения профилей следует выбирать зависимости от высоты перегородки. Так, при высоте перегородки до 3000 мм рекомендуемый размер сечения ПС-профиля — 50x50 мм, до 4500 мм — 75 х 50 мм, до 5000 мм и больше — 100x50 мм. Соответственно стоечному подбирается направляющий ПН-профиль. Возможно увеличение указанной высоты перегородки при уменьшении шага стоечных ПС-профилей. В стандартной конструкции шаг стоечных профилей принят равным 600 мм. Металлокаркас обшивается листами гипсокартона. Возможна обшивка как одним, так и двумя слоями гипсокартона с обеих сторон. При обшивке каркаса листами гипсокартона в один слой вес 1 м2 стены составляет примерно 25 кг, в два слоя — 49 кг.

Примерные нормы расхода материалов, необходимых для устройства перегородок этого типа.

На полу наносят разметочные линии будущей конструкции и отмечают места дверных проемов. Затем, если работы ведутся «с нуля», необходимо выполнить выравнивающую цементно-песчаную стяжку — основание перегородки. Стяжка выполняется из раствора не менее М200. После высыхания стяжки восстанавливают разметку и с помощью отвеса переносят ее на потолок.

Направляющий профиль нарезают в размер, закрепляют на нем уплотнительную ленту соответствующей ширины, затем дюбель-гвоздями или шурупами укрепляют его на стяжке и потолке. Шаг крепления — не более 1000 мм. После этого вставляют в направляющие профили подготовленные и нарезанные в размер стоечные профили с выбранным шагом (рекомендуемый шаг профилей - 600 мм) и, выверив вертикальность и точность установки профилей двухметровым реечным уровнем, закрепляют шурупами-саморезами (LN 9 мм). В случае устройства дверного проема по дверной коробке монтируют опорные стоечные профили и устраивают горизонтальную перемычку из ПН-профиля. Над дверным проемом устанавливают промежуточную стойку из ПС-профиля для устройства стыков смежных листов гипсокартона. В случае двухслойной обшивки устанавливают две стойки для обеспечения перехлеста 1-го слоя/

Следующий этап — монтаж внутри каркаса трубных разводок и прочих коммуникаций. Очень важно следить за расположением электротехнических разводок, чтобы не повредить их при креплении листов облицовки к каркасу. Далее можно перейти к установке и закреплению листов гипсокартона с одной из сторон каркаса. Как правило, листы располагаются вертикально, крепление листов следует производить шурупами-саморезами (TN 25 или 35 мм) с шагом не более 25 мм.

Закончив устанавливать листы одного слоя, в пазухи между стойками укладывают плиты или маты изоляционного материала. Если толщина изоляции меньше размера спинки стоечного профиля, плиты необходимо прижать вкладышами из гипсокартоиа (или любого другого подручного материала) и закрепить саморезами . Затем устанавливают и закрепляют гипсокартонпые листы с другой стороны. В случае облицовки двумя слоями гипсокартоиа с каждой стороны второй слой устанавливают со смещением 600 мм относительно швов первого слоя. Установку второго слоя на первый можно начинать только после заделки и обработки швов первого слоя.

В завершение швы обрабатывают и подготавливают поверхность под декоративную отделку так, как было описано ранее.

Перегородки с двойным металлическим каркасом с двойной обшивкой. Перегородки данного типа применяются в случаях, когда стена планируется как несущая конструкция, воспринимающая значительные нагрузки от веса размешенных па пей элементов интерьера. Для изготовления каркаса перегородки применяются направляющие ПН-профили и стоечные ПС-профили. Размер сечения профилей зависит от высоты стены и воспринимаемой ею нагрузки в период эксплуатации. Металлокаркас обшивается листами гипсокартона в два слоя с обеих сторон. Рекомендуемая допустимая высота перегородки — до 6500 мм. Примерный вес 1 м2 стены — 55 кг.

Примерный расход материалов:

  • гипсокартон от 4, 2 м2;

  • направляющий профиль — 1,4 м;

  • стоечный профиль — 4.0 м;

  • уплотнительная лента — 0,5 м;

  • герметик для перегородок и (или) уплотнительная лепта 1 упаковка и(или) 2,6 м;

  • дюбель 6x35 мм - 3 шт.;

  • армирующая лента для швов - 3,0 nor. м;

  • шурупы TN 15 мм - 17 шт.;

  • шурупы TN 35 мм (для гипсокартона) - 29 шт.;

  • грунтовка — количество л зависит от тина отделки;

  • шпаклевка для швов — 0,9 кг.

    О том, как выполнять разметку и какие именно предстоят подготовительные работы, было рассказано выше, поэтому сразу перейдем к монтажу перегородки.


    На выравнивающую цементно-песчаную стяжку и на потолок через уплотнительную ленту устанавливают направляющие ПН-профили — по два вплотную друг к другу. Затем вставляют в направляющие стойки из ПС-профиля так, чтобы их торцы находились в одной плоскости. Шаг установки стоек — 600 мм. Тщательно проверяют правильность установки двухметровым реечным уровнем. Стойки с направляющими скрепляют шурупами-саморезами с помощью отвертки с гибкой насадкой. Между собой стоечные профили также следует скрепить саморезами (LN 9 мм) с шагом 250-300 мм.


    Дверной проем оформляют так же, как и в предыдущем случае — для укрепления опорных стоек вставляют и закрепляют в них деревянные бруски на всю высоту проема или же монтируют дополнительные стойки, скрепив их с основными.


    После установки и закрепления листов гипсокартона заделывают швы и углубления от шурупов. Затем обрабатывают герметиком примыкание листов гипсокартона к полу. В завершение подготавливают поверхность к декоративной отделке.


    Перегородки с двойным металлическим каркасом с двойной обшивкой, имеющие пространство для пропуска коммуникаций. Такие перегородки применяются крайне редко, но если требуется скрыть большое количество коммуникаций, они решают практически все проблемы .


    Для изготовления каркаса используются те же несущие и стоечные профили. Размеры сечения профилем выбирают исходя из высоты перегородки и приходящейся на нее нагрузки. Металлокаркас обшивается листами гипсокартона в два слоя с обеих сторон. Рекомендуемая допустимая высота перегородки - до 4500 мм. Примерный вес 1 м2 стены 52 кг. После разметки выполнения и подготовительных работ к полу и потолку мере:) прокладку из уплотнительной ленты прикрепляют направляющие ПН-профили. Расстояние между направляющими профилями выбирают с учетом габаритов трубных разводок (или возможного оборудования), добавив в запас по 4-5 мм с каждой стороны. Далее устанавливают, выверив правильность установки, и закрепляют в направляющие стойки из ПС-профиля. Затем устанавливаю и прихватывают на несколько шурупов обрезанные в размер куски гипсокартона к торцам стоек.


    После того выполняют разводку коммуникаций в каркасном пространстве. При прокладке отмечают на прихваченных кусках гипсокартона места, в которых необходимо вырезать отверстия йод трубы, кабели и пр. Поочередно снимают гинсокартон со стоек и универсальным ножом проделывают требуемые отверстия. Заводят коммуникации и прикручивают гипсокартон. В случае, если необходимо установить трубопровод, кабель или оборудование достаточно большой массы на некоторой высоте от пола, то лучше из ненужных обрезков ПС-профиля выполнить опоры и жестко прикрепить их к стойкам. Далее устанавливают и закрепляют с одной стороны перегородки первый слой листов гипсокартона и заделывают швы. Пока шпаклевка высыхает, можно заняться (если это предусмотрено проектом) установкой в пазухи каркаса изоляционного материала. Закончив эту работу, можно приступать к монтажу листов гипсокартона с другой стороны каркаса. Необходимо помнить, что швы и места крепления гипсокартона к каркасу обязательно нужно прошпаклевать и обработать перед установкой второго слоя.

  • BAZA.in.UA

     
    < Пред.   След. >


    MRC ltd. / Kiev MATERIALS RESEARCH CENTRE    
    www.dom.ua    


    Лестницы


    Лестницы для дома
    Больцевые лестницы
    Винтовые лестницы
    Деревянные лестницы
    Лестницы на тетивах
    Металлические лестницы
    Лестница однокосоурная
    Лестница двухкосоурная
    Лестницы со ступенями из разноцветного стекла
    Спиральные лестницы
    Стеклянные лестницы
    Переносные лестницы
    Ограждения лестниц
    Технология проектирования и изготовления лестниц
    Как построить лестницу
    Смотреть все изображения лестниц
    Смотреть видео лестниц
    Новости раздела Лестницы
    Цены

    MRC Ltd. Центр Материаловедения
    г. Киев, ул. Кржижановского 3
    Телефон: +38 (044) 233-24-43
    Телефон: +38 (044) 237-71-87
    Fax: +38 (044) 502-41-49
    E-mail:
    Мы работаем ПН - СБ с 10:00 до 18:00
    Лицензия Creative Commons

    Фотографии проектов реализованных компанией MRC TM "ДОМ", а также статьи и видеозаписи публикуются на условиях лицензии Creative Commons Атрибуция — С сохранением условий
    (Attribution-ShareAlike) 3.0 Unported. Вы можете бесплатно копировать, распрострянять, изменять материалы с обязательной ссылкой на автора.

    Яндекс цитирования  
    0.1